Cittadinanza e costituzione a EXPO 2015
Le classi 4DF e 2ICLIL all’EXPO, guidate da esperti Coop, nell’ambito del progetto di Cittadinanza e Costituzione
Le classi 4DF e 2ICLIL, accompagnate dalle docenti Rossi e Barlocco V., hanno partecipato il 20 e 26 maggio ad un particolare evento promosso a Expo2015: FOOD AND SUSTAINABILITY: IL MAIS E IL TONNO.
Nell’ambito del progetto di Cittadinanza e Costituzione le classi, guidate da esperti Coop, hanno affrontato il percorso “Sette miliardi nello stesso piatto” Food and sustainability conclusosi con un forum di studenti, provenienti da diverse regioni, che hanno dibattuto, in una sorta di processo, intorno ai diversi aspetti (nutrizionali, economici, ambientali, culturali) di alcuni prodotti alimentari come il mais e il tonno. Le sentenze pronunciate al termine dei processi si sono rivelate un ottimo strumento per comprendere che la possibilità di cambiamento dipende anche dalle nostre scelte di consumo e dai nostri stili di vita.
Un grazie di cuore a Coop e ad Expo2015 per questa importante esperienza di cittadinanza attiva.